投稿指南

投稿要求与注意事项

 

1.论文有明确的知识产权归属,无署名、泄密等问题。

2.文稿包括题目、作者姓名、作者单位及邮政编码、中英文摘要和关键词、中图分类号、正文、参考文献等,并注明第一作者简介“姓名(出生年),性别,籍贯,职称,学位,研究方向(如果是少数民族请注明)”,基金项目请注明项目名称及项目编号。

3.稿件应附论文摘要和关键词,摘要应能客观准确地表达文章的主要观点和内容梗概,具有独立性和自含性。中文摘要约200字,关键词应选取能表达论文中心内容、具有实质性意义和检索价值的名词或名词词组3—5个,并随附论文标题、摘要、关键词及作者单位的英译。

4.参考文献

⑴参考文献采用顺序编码制,在引文处按论文中引用文献出现的先后顺序以阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内,其文末排列顺序应与正文中出现的先后顺序一一对应。

⑵参考文献的著录项目要齐全,无需标注文献标识码,各类参考文献的具体格式分别为:
  专著:[序号]主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版时间:起止页码.

  期刊文章:[序号] 主要责任者. 文献题名[J].期刊名,年,卷(): 起止页码.

  报纸文章:[序号] 主要责任者. 文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).
  5.请通过唐山学院学报作者投稿系统投稿,网址xuebao.tsc.edu.cn

6.切勿一稿多投,作者在 3个月内未收到本刊用稿通知,可自行处理。

7.稿件文责自负,编辑部有权对来稿作技术性和文字性修改,一经录用不得退稿。

8.本刊已加入CNKI中国期刊全文数据库,作者如不同意被收录请声明,本刊将作适当处理。

 

分享按钮

漂浮通知

关闭
《唐山学院学报》征稿启事